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de quatorze pessoas foram internadas nos Hospitais São Miguel e São
Francisco de Assis, em Crato, com suspeita de intoxicação alimentar.
Todos os pacientes apresentam um quadro clínico similar. Eles sentem
náuseas, febre, fortes dores abdominais, diarreia, mal estar, ânsias de
vômitos e tonturas.
De acordo com os relatos, os sintomas
surgiram logo após a ingestão de um único alimento, o sushi, que pode
ser a causa da intoxicação. Os pacientes estão passando por exames para
saber se, realmente, o alimento foi o causador do problema de saúde.
As pessoas que permanecem internadas,
dizem que os sushis foram comprados no Mercadinhos São Luiz, filial do
Crato. Para averiguar a possibilidade de contaminação do alimento, uma
equipe da Vigilância Sanitária do Município esteve no local e recolheu
amostras dos produtos para encaminhar o material ao Laboratório Central
de Saúde Pública do Ceará (Lacem), onde as amostras irão passar por
uma análise laboratorial mais detalhada. A investigação poderá
confirmar ou não a contaminação do alimento.
De acordo com a funcionária pública
Lívia Maria Feitosa Guedes, que também consumiu o alimento, a maior
dificuldade no momento está sendo a de conseguir atendimento hospitalar.
Ela afirma que constantemente ia ao Mercadinhos São Luiz para comer
sushi.
O coordenador da Vigilância Sanitária do
Crato, Assilon Sindoval, suspeita de que o alimento estava contaminado
com uma bactéria. O supermercado onde os clientes dizem ter sido
intoxicados está proibido de vender o produto desde a tarde de
terça-feira (24).
Em nota, o supermercado diz que enviou
uma equipe de segurança alimentar ao estabelecimento e que está
colaborando com a Vigilância Sanitária a averiguar a possível presença
de uma bactéria que possa ter causado a intoxicação. Ainda de acordo
com a nota, foram coletadas amostras do alimento para análise
laboratorial. O supermercado divulgou um número para que os clientes
que passaram mal entrem em contato com o estabelecimento: (85) 9152
9039. (Com informações do G1 e Diário do Nordeste)
Fonte: Blog Elba Galindo
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